mercredi 9 décembre 2015

Smørrebrød~~ Sandwich ouvert danois ~~semaine scandinave l'entrée~~


 Bonsoir,

On poursuit notre semaine scandinave proposé par Elsa du blog enviedunerecette et  toutes les blogueuses participante que vous allez retrouver en bas de l'article.

J'ai choisi de réaliser un Smørrebrød  !

Il s'agit d'un sandwich ouvert sur une tranche de pain noir de seigle beurré, garnit avec des crevettes, du saumon, des oeufs dur ou brouillé, vous ajoutez de la salade ou du chou rouge.. Laissez parler votre imagination il y en a tellement des garnitures! Il est trés populaire au danemark!

Smørrebrød signifie littéralement beurre (smørre) pain (brød), et ces deux aliments sont évidemment les dénominateurs communs à tous les sandwichs de cette catégorie. Si vous ne voulez pas avoir d’ennuis, évitez de dire à un Danois que le smørrebrød‏ n’est autre qu’une vulgaire tranche de pain beurré sur laquelle on place quelques garnitures car cette spécialité consommée essentiellement le midi est une véritable institution au Danemark, empreinte de tradition mais parfois également d’inventivité, et pour certains, préparer un smørrebrød‏ digne de ce nom relève de l’art. (Source :www.196flavors.com)


Pour 4 Smorrebrod :

4 tranches de pain noir de seigle 
Du beurre ou mayonnaise 
200g de crevettes 
2 cornichons à  la russe
3 oeufs dur 
feuilles de salade 
Aneth 

Commencez par cuire vos oeufs dur et préparez votre garniture en pelant les crevettes , puis coupez les cornichons en rondelles.
Mettre les tranches de pain  dans un plat et tartiner de beurre,ajoutez la salade.
Ecalez vos oeufs puis les couper en tranches.
Sur votre tartine ajoutez les oeufs , les crevettes, les cornichons, le tout harmonieusement,avec un filet de mayonnaise . 

Placer au frais quelques instant et déguster ! 









Régalez vous! 






 
  Les copinautes :


Une petite note d'humour car je n'ai fait que penser au film pendant toute la préparation des recettes, l'apéro Tartinade de crevettes   également ! Forest gump (Encore des crevettes)!
 
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mardi 8 décembre 2015

~~Tartinade de crevettes~~ Semaine scandinave l'apéro !



Bonsoir à tous !

Oui il se fait tard pour l'apéro mais aprés tout pourquoi pas !
Une fois que vous aurez gouté à cette tartinade, vous  la mangerez à toutes heures ;)!

Cette semaine on se retrouve autour de recettes de noël scandinave avec les copines blogueuse que je vais vous citer en bas de l'article !!
C'est le 5 éme voyage culinaire avec les copines ou nous avons pu deja retrouver :
L'Asie, Le Portugal, L'Ex-Yougoslavie, La cuisine Créole ....
J'ai pu participer qu' à deux d'entre eux et je me réjouis de pouvoir participer de nouveau à celui ci !

 L'idée du thème viens de la jolie Elsa du blog Envie d'une Recette végétarienne  !


Le programme de la semaine :

Du 8 au 11 décembre retrouvons nous chaque  jours pour l'apéro, l'entrée, le plat et le dessert !*
(*sans obligations de toutes les faire ;) )

Mon inspiration vient du blog : La ménagère débutante ce sera d'ailleurs ma source d'inspiration pour toutes cette semaine ... 


Le poisson est trés populaire en scandinavie et pour cette recette on va retrouver la crevette que j'adore !
Voilà une idée pour votre apéritif le soir du réveillon . Simple et délicieuse vous m'en direz des nouvelles !

Pour 4 personnes :

150G de fromage frais
5 cl de crème fraiche entière
2 c à s de jus de citron
100G de crevettes fraîche
ciboulettes*
aneth*
persil*
sel et poivre

*Ajoutez selon vos gouts mettre min 1càc de chaque.

Commencez par laver et pelez vos crevettes, les couper en petit morceaux, réservez dans un bol.
Fouettez ensemble le fromage frais, la crème et le jus de citron.
Ajoutez vos crevettes, puis ajoutez les herbes.
Rectifiez l'assaisonnement sel et poivre .
Mettez au frais, minimum 30 minutes.

Dégustez avec des toast de type "wasa" au seigle .















 Les copinautes :

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